高德总代理返点如何计算深网观察 第9期丨“为妈妈快乐而学习”让人五味杂陈

  • 时间:
  • 浏览:14
  • 来源:怎么当高德代理

网传视频

深圳新闻网评论员 喜南

“我爱学高德总代理返点如何计算习,学习使我妈快乐”,这两天,高德总代理返点如何计算一段据说发生在深圳校园的视频在朋友圈热传,孩子们拉着横幅高喊这段口号,颇具喜感。

好好学习究竟高德总代理返点如何计算是为了谁?如此问题难免叫人五味杂陈。上周,“量子波动速读”培训成了热搜关键词。而这两天,深圳新闻网一项调查显示,超过三成深圳家长表示孩子一年补习费要超过万元,更有近两成家庭该项花费超过4万元。此前曾有媒体慨叹,一个暑假,深圳家长就被补课费和教育焦虑感掏空了。当然,这样的焦虑不止属于深圳。

教育有多重要,妈妈就有多焦虑。越拉越长的“起跑线”背后,是优质教育资源紧张、社会焦虑持续、教育培训机构积极贩卖“焦虑”等多方因素促成的大泡沫。在深圳这座喊出“时间就是金钱,效率就是生命”的城高德总代理返点如何计算市,一方面,越来越多追逐梦想、希冀成功的人汇聚于此,另一方面,本地幼儿园、中小学学位缺口仍未补齐,民办教育质量也还没能获得大部分家长的认可。家长对孩子未来的不确定,只好转化为对培训机构的投入了。

于是,学业优劣逐渐演化为家庭经济实力的比拼。教育部门努力在义务教育阶段推广素质教育、作业减负,家长则望子成龙,为了追求优质教育资源,将孩子推向市场化的补习机构。这种“即使多做,不能错过”的心理,不仅让家长背负了沉重的经济负担,也很容易被别有用心者利用,产生一系列啼笑皆非的“量子波动速读”“蒙眼辨色”等奇葩补习班。由此,学习的动机就跑偏,成了使妈妈更快乐的事了。

从“为中华之崛起而读书”到“为妈妈快乐而学习”,表面是求学动机的变形,深层原因则是家长对孩子学习的介入太多,而归根到底,还是由于焦虑。要化解这份焦虑,必须从长计议,政府部门要继续深化教育教学改革,全面提高义务教育质量,积极扩大优质教育资源供给,让教育更加均衡化。要进一步引入社会力量并加大市场规范,让民办教育也能够成为缓解妈妈们教育焦虑的有效选项,而不是让市场化的补习机构成为教育主场,放任教育焦虑蔓延。

作为家长更应该认识到,教育不是一场短跑,而是马拉松,少年英才难得,大器晚成者也值得称赞。我们应让教育回归本真,让孩子成为孩子,让大家在人生的跑道上前行得更从容些。

相关链接:

别让大大小小的“韦博”跑了!

深圳市富源学校等8所民办学校年检不合格,多涉及违规招生

中考必须做义工?深圳市教育局回应:综评结果将不计入中考总分

往期内容:

深网观察 第8期丨落实“房住不炒” 深圳这次又是率先破题!

深网观察第7期丨电子烟不等同健康无害 寻求共识急需监管“补课”

深网观察第6期丨新交管条例出台 执行标准应尽快跟上

猜你喜欢

高德总代理返点如何计算报告丨100家深圳企业靠什么在这场全球大战中脱颖而出?答案令人敬佩!

疫情防控期间深圳企业社会责任报告一、概况今年年初,新冠肺炎疫情爆发,举国上下投入到紧急的疫情防控工作中。为了打赢这场阻击战,深圳众多企业响应号召,把人民群众的生命健康放在第一位

2020-06-03

高德总代理返点如何计算探讨青年社群运营 引导新时代青年开展正能量主题活动

当前位置:深圳高德总代理返点如何计算新闻网首页>原创新闻> 站内 站内 百度 360 探讨青年社群运营引

2020-06-01

高德总代理返点如何计算陈如桂:主动服务靠前服务 坚持疫情防控和复工复产两手抓两促进

陈如桂:主动服务靠前服务坚持疫情防控和复工复产两手抓两促进陈如桂强调,高德总代理返点如何计算要深入贯彻落实习近平总书记重要讲话和重要指示精神,坚持疫情防控和复工复产两手抓两促进

2020-04-26

高德总代理返点如何计算​严防境外疫情输入:既有南山力度,又显南山温度

见圳客户端·深圳新闻网讯(记者董非通讯员 邓奕龙雷雁凌)在南山区集中隔离指定高德总代理返点如何计算酒店的大堂入口,写着“欢迎回家,来了就是深圳人”“WelcomeHome.He

2020-04-21

高德总代理返点如何计算市民吐槽公交站候车长椅:活久见!这奇葩高度给谁坐呢?

深广电第一现场2高德总代理返点如何计算019年5月21日讯在生活中,你是不是总是遇到一些小困扰?或者对城市发展有些小建议,但苦于无高德总代理返点如何计算处倾诉?不要犹豫!关注我

2020-04-06