怎么做高德娱乐总代理深圳第一季度环境公报:总体良好 新洲河污染程度明显加重

  • 时间:
  • 浏览:9
  • 来源:怎么当高德代理

深圳新闻网2019年5月9日讯(记者 杨浩翰)深圳的蓝天白云,不仅让这座城市怎么做高德娱乐总代理更美好,其代表的良好生态环境也让市民可以生活得更健康。5月9日,深圳市生态环境局召开新闻发布会称,今年第一季度深圳环境状况良好。河流方面,市内污染较为严重的茅洲河,其国考断面污染程度有所减轻。而其他主要河流例如深圳河等,水质都处于稳定水平或有明显改善,但新洲河的污染程度相较之前明显加重。

新闻发布会在深圳市生态环境局举行

环境质怎么做高德娱乐总代理量的审核包含三个内容,分别为空气质量,水环境和辐射环境。

空气质量方面,深圳第一季度环境空气质量指数AQI在20-99之间,达到良好水平。空气质量的提升意味着二氧化硫浓度的降低,据悉,第一季度我市二氧化硫平均浓度为5微克/立方米,比上年同期下降2微克/立方米。

水环境方面的审核则细分为饮用水源,河流和近岸海域三个方面。饮用水方面,深圳第一季度全市饮用水源水质达标率为100%,与上年同期持平;河流方面,市内污染较为严重的茅洲河,其国考断面污染程度有所减轻。而其他主要河流例如深圳河等,水质都处于稳定水平或有明显改善,但新洲河的污染程度相较之前明显加重。

近岸海域分为东西部海域。东部海域水质优,符合国家海水水质第一类标准。而西部海域水质污染则较为严重,无机氮,活性磷酸盐和粪大肠菌浓度均超过第三类标准。

“水质保护工作任重道远,需要不断做工作,”深圳市水生态环境处调研员伦锡藩说,“接下来我们将重点开展三方面工作,分别为增强并均衡污水处理能力,建设完善排污管网以及防治工业污染。而在日常的防治中,我们将精确到点,例如汽车修理厂,洗车场等可能排放污水的企业,加大污染整治力度。”

在辐射环境方面,全市辐射环境状况良好,各监测点的结果均未发现异常,处于正常水平。

空气质量的良好让深圳显得更加美丽 (资料图 /深圳新闻网记者杨浩翰摄)

环境保护离不开环保部门的管理,而深圳环保部门对污染环境行为的打击也一直处于高压态势。据了解,第一季度全市共处罚环境怎么做高德娱乐总代理违法案件435宗,罚款总金额3944.5万元。其中处以100万元以上罚款的环境违法案件共2宗,分别是深圳市杰科达电路板加工厂和深圳市纳能科技有限公司,前者因未经环保审批擅自从事线路板生产、废水直排、挥发性有机废气未经收集处理直接外排被处以罚款124万元;后者因未经环保审批擅自扩建、通过非核定排污口排放污染物被处以罚款110万元。

[责任编辑:施冰冰]

猜你喜欢

怎么做高德娱乐总代理深圳东部有望开辟直通港澳航线!南澳旅游码头2020年开建

深圳商报2019年8月30日讯 8月29日,读创记者从深圳市大鹏新区科创经服局获悉,新区日前召开《南澳码头项目工程可行性研究报告(初稿)》专家咨询会,南澳旅游码头工程将力争在2

2020-05-26

怎么做高德娱乐总代理十全十美!第十届深圳校园“十佳”文学少年诞生

12月20日下午,第十届“深圳校园十佳怎么做高德娱乐总代理文学少年”(以下简称“十佳”)颁奖大会在深圳市少儿图书馆举行。深圳市福田区天健小学李楚贤、深圳市龙岗区五和小学赖佳琪等

2020-05-21

怎么做高德娱乐总代理一票直达香水百合“花海” 深圳

粉色香水百合已经盛开了深圳新闻网怎么做高德娱乐总代理2019年3月22日讯(记者张玲)大好春光,不去踏青赏花感觉就是浪费生命怎么做高德娱乐总代理。不用去远方,深圳人搭乘定制大巴

2020-05-01

怎么做高德娱乐总代理深马丨你在奔跑,我们为你护航!

当前位置:深圳新闻网首页 &怎么做高德娱乐总代理gt; 深圳新闻 > 图片深圳 >  评论 2018-12-1622:52来源:福田警察

2020-04-20

怎么做高德娱乐总代理深圳第一季度环境公报:总体良好 新洲河污染程度明显加重

深圳新闻网2019年5月9日讯(记者杨浩翰)深圳的蓝天白云,不仅让这座城市怎么做高德娱乐总代理更美好,其代表的良好生态环境也让市民可以生活得更健康。5月9日,深圳市生态环境局召

2020-04-05